Область применения топливных брикетов:
- Обогрев жилых помещений — котлы, печи, камины, любое отопительное оборудование на твёрдом топливе. Топливные брикеты идеально подойдут для любых стандартных котлов центрального отопления, печей и каминов, всех видов топок. Дают красивое ровное пламя. При горении не происходит искрообразования.
- Бани и сауны. Использование топливных брикетов позволяет эффективно протопить баню с соблюдением всех экологических и санитарных требований. Практика показывает, что с помощью топливных брикетов можно протопить баню в 2 раза быстрее, чем при использовании обычных дров.
- Это топливо может использоваться везде, где требуются высокая температура, устойчивое, бездымное пламя, долго горящее (до 1 часа) и дающее длительный жар (еще до 2 часов), и не оставляющее после сгорания практически никаких отходов.
Топим жарко и без суеты
Если будете использовать брикет для отопления загородного дома, Вам не придётся превращатся в кочегара, подбрасывая каждый час и проверяя не пора ли подбросить ещё. Можно спокойно заниматься своими делами и подойти к топке часа через два, брикеты будут продолжать тлеть или гореть мягким, красивым пламенем, источая сильный жар. Брикет продолжает тлеть больше 2 часов, если вы обеспечите малую тягу, полностью закрыв поддувало. При растопке при малых тягах, когда образуется холодная пробка в трубе, брикет не будет дымить и Вы сможете растопить печь или камин без предварительного прогревания воздуховода. Но самое важное то, что помещение прогреется намного быстрее, чем при использовании дров.
Это отличная альтернатива углю и дровам для твердотопливных печей и каминов. По сравнению с обычными дровами закладку в печь (топочную) можно производить в 3–4 раза реже. Топливные брикеты оставляют не большое количество золы, которая, не содержит больших и твердых кусков, как обыкновенные дрова или уголь, после сгорания остается лишь пыль или пепел, который легко попадает в зольник. Это позволяет без проблем чистить топку. Котлы, работающие на топливных брикетах, чистят не больше 1 раза в год.
Если в Вашем доме установлен отопительный котел, работающий на твердом топливе, то Вы сможете по-настоящему оценить все преимущества использования топливного брикетов.
В состав каждого топливного брикета входят только сухие опилки, в готовом брикете массовая доля влаги всего лишь 6–8%. При этом на воздухе от спички такой брикет не воспламеняется, так как нормальная температура воспламенения 200–217 градусов.
Для розжига брикетов можно применять специальную жидкость. Если жидкости нет, можно развести небольшой огонь при помощи веток и бумаги, этого вполне достаточно чтобы брикеты разгорелись.